il blog di una mamma per caso
AGGIORNATE I VOSTRI BOOKMARK!

Il blog continua su www.machedavvero.it.
Presto questa pagina su blogspot non esisterà più.

martedì 3 marzo 2009

Dopo il ruggito del coniglio...

"...e poi, cara Wonder, io preparo il brodo ogni giorno."
"Ogni giorno??? Noo, io ogni due giorni, ma anche ogni quattro... metto nei contenitori e surgelo!"
"Come surgeli? Anche la patata?"
"No, quella se ne sta a spasso in cucina finchè non le faccio un fischio. CERTO, anche la patata!"
"Ma non lo sai che la patata fa i nitriti?"
"No, la mia abbaia."
"Dai Wonder, sii seria per un momento. La patata fa i nitriti: sono pericolosi per i bambini! Non si surgela la patata!"
"Senti, scusa, io visto il periodo di magra.. ecco, non me la sento di parlare di patate surgelate."
"Vabbè. Mi prometti che non surgeli più il brodo?"
"Ci proverò."
"Una patata nuova al giorno."
"Ok. Mi hai convinta: una patata al giorno."
"Ah, ecco. Ora mi spiego tante cose..."
commenta il mio ragazzo, passando.

Non voglio prendere in giro la povera G., che tentava pazientemente di spiegarmi i capisaldi elementari del brodo vegetale.
Ma a me 'sta cosa del nitrito della patata m'ha fatto morire.

Condividi

16 commenti:

Anonimo ha detto...

nooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhh!
ho passato la domenica a fare il brodo.
e ho congelato anche il puledrino!
ecco cos'era quell'ihhhhh ihhhhhh! dal freezer!
:-(
pura

My ha detto...

abbattila!!!
io ho sempre congelato il brodo di verdura e il topo è sano e forte.
Guarda ti do' un consiglio (insomma, sono una mamma anch'io, potro' darti un diavolo di consiglio che non hai chiesto no?)
tu fai che non metterla la patata nel brodo vegetale, tanto stringe e poi i carboidrati li metti diversamente (farine, pastine, etc).

bye bye nitriti!

cLa ha detto...

Pure io lo congelo e sinceramente pensavo che sta cosa dei nitriti succedesse solo in frigo se tenuto x molti giorni..azz

smile1510 ha detto...

ciao! arrivo da mammacheblog e mi ha incuriosito il titolo (io sono una fan del ruggito del coniglio...). io congelo tutt'ora il brodo vegetale, con patata inclusa. però la versione che non si congela la patata l'ho sentita, io ho fatto orecchie da mercante... mettermi li a fare brodo ogni giorno non ce la facevo proprio!!! buona patata ai nitriti!!! :)))) smile

Bietolina ha detto...

mi insegnerai wonderrrrrrrrrrrrrrrr?

Wonderland ha detto...

Bietolina: a me manco se me lo spiega Muciaccia riuscirò a fare un brodo decente. Mi sa che è meglio che chiedi alle altre lettrici...

Tinky81 ha detto...

ma veramente, perchè dopo il primo figlio si resetta tutto?? io manco mi ricordo come si fa un brodo vegetale figurati se mai mi sarei ricordata che le patate fanno i versi ;-))e non bisogna congelarle!

LucyintheSky ha detto...

Mah, io sapevo che le patate non si conservano che poi diventano tossiche (saranno i nitriti, la roba tossica?)...
Secondo me la soluzione è quella di fare il brodo oggi, oggi mangiare anche la patata, surgelare il brodo scevro da qualsivoglia verdura genitrice, e usarlo per più e più giorni con la pastina, come suggeriva My.
Si si, mi sembra un giusto compromesso tra SuperMom & MCDMom :)

Mamma ha detto...

"Questa patata nitrirà, questa patata ci riuscirà! e tricchete tracchete tricchete tra!" Scusa, ma il ruggito del coniglio è uno dei miei programmi radio preferiti!
E le lenticchie si possono surgelare? O fra qualche mese la mia Pupazza diventerà verde?
Sei davvero simpatica!

piattinicinesi ha detto...

la cosa migliore è surgelare i ragazzini!!!!!
a parte gli scherzi, e dopo aver ruggito bene bene, vi dirò che il brodo è più sano congelarlo che tenerlo in frigo. lo si fa una volta, lo si mette nei vasetti e poi si scongela quando serve.
le patate surgelate poi non sono tanto buone di sapore, forse non nitriscono ma il brodo senza patate è anche meglio perché è più chiaro.
io surgelavo anche le pappe (verdura carne pesce) e poi le rinforzavo ogni volta con pastine, farina e parmigiano e olio.
fare la pappa così non è drammatico, si può portare il vasetto anche fuori e si evita di comprare troppo spesso quelle pronte. ( adesso mi sento proprio zia Concetta)

piattinicinesi ha detto...

sai cosa bisognerebbe surgelare davvero? le amiche o dirtatmente i ragazzini, quella sì che sarebbe una soluzione!
comunque congelare brodo e pappe va bene, è più sano che lasciarli pronti in frigo o mangiare sempre pappe industriali.
per bietolina:per fare il brodo metti a bollire carota (con la buccia) sedano e altre verdure in acqua,poi quando è tiepido lo metti nei vasetti, chiudi e congeli.
(le patate evitatele perché sono cattive di sapore una volta scongelate)
e dopo questo commento, come anziana del gruppo, mi sento veramente zia Concettina

la.stefi ha detto...

La patata si può congelare: tanto è vero che vendono buste e buste di patate surgelate al supermercato!

Quello che va evitato è di tenerla in frigo, perché si ossida e aumentano i nitriti, dunque è tossica. Se la congeli, però, il processo si blocca.

Le patate, comunque, dovrebbero essere date dopo l'anno di età, insieme a peperoni e pomodori, perché contengono la solanina.

Ciao!

Anonimo ha detto...

Uff, ma che due balle, mò pure i nitriti ci si mettono ad intralciare la vita delle neo mamme... ma che sono poi sti i nitriti? Io neppure lo so, ciuccia bestiaccia che non sono altra...
Spiegare voi me?

Alessandra & Andrea (meno male che prende ancora solo la tetta, chissà che casini che combinerò :-/ )

Silvia ha detto...

si, anche a me la patata che nitrisce fa simpatia... leggendo mi veniva in mente che la soluzione migliore è congelare il ragazzino/a, ma mi ha preceduto Piattins nella riflessione (sempre avanti, lei!). Comunque io ho congelato e congelo praticamente di tutto: crudo, cotto, pronto, da preparare... e tiriamo a campare: quello che non strozza ingrassa. Ed infatti io mi ingrasso, mentre il sorcetto vive felice, magro e solido da 5 anni a questa parte, nonostante il multisurgelato. Almeno io mi surgelo la roba mia e non ho mai introdotto in casa salti nelle padelle...
(Gran bel blog! Compliments)

Anonimo ha detto...

mi hai fato ridere con le lacrime, grazie!e- la cronaca- congelo il passato di verdura con dentro anche la patata. Donatella

sarah ha detto...

Adesso dopo questa confessione qualcuno mi denuncia all'Asl e mi fa portare via le bimbe, ma io il brodo non lo congelo mai...perchè a mio parere 4 giorni in frigo dura benissimo!!!
Sarah

Blog Widget by LinkWithin